Осень – золотое время года! Особенно она прекрасна у нас, в нашем районе. Это – и яркая листва на деревьях, и гроздья рябин, и обилие шишек на елях. Когда на улице хорошая погода, дети с удовольствием ходили в лес вместе с родителями и собирали желуди, красивые листья, веточки. Тут и зима стучится в двери. У родителей появилось больше свободного времени для семейных вечеров. Самое время включить фантазию и творить вместе с детьми разные поделки.

На днях меня пригласила заведующая детским садом села Маяк Марина Александровна Яблокова на выставку детского творчества. Первая выставка - под названием «Осенняя фантазия». И первое, что я увидела, – это домик, украшенный зернами темной фасоли. Его сделала Маргарита Ачкасова вместе с мамой. Несколько работ представили дети Лейла Баранова и Даша Чешева - «Зайкин огород», «Лебединное озеро» и большой снеговик из одноразовых стаканчиков. Все эти работы дети сделали со своей мамой – Татьяной Николаевной Чешевой. В своих работах семья использовала зеленые шишки.

Дети с гордостью приносили свои работы, которые делали вместе с мамами и папами. Каждая работа интересна и неповторима. И когда объявили новую выставку, посвященную зиме, под названием «Здравствуй, Дедушка Мороз!», дети и родители дружно взялись за дело. Поделки самые разные, с использованием бумаги, ткани, пластилина. Алексей Соловьев вместе с мамой Натальей Дмитриевной изготовили из разноцветной пряжи и бисера  «Подарок от Деда Мороза». А из прутьев и палочек эта же семья сделала красивый «Домик в деревне». Свою работу под названием «Зимняя сказка» представила Диана Бельды. Эта композиция была сделана с применением ватных дисков, цветной фасоли и шишек.

Из деревянных дощечек сделала «Зимний домик» Маргарита Харитонова. Красивые и яркие зимние натюрморты сотворены руками Веры Шелопугиной и Анастасии Вольф, «Цветы для Снежной Королевы» сделала Лиза Гарина, а «Новогодний сувенир» изготовила Маргарита Соловьева. Но больше всего мне понравилась елка, украшенная блестящим дождем. Когда я к ней пригляделась, то увидела, что ветки ели вырезаны в виде детских ладошек. Эту кропотливую работу проделал Саша Низковских вместе с родителями.

Композицию из нескольких работ под общим названием «Новогодний хоровод» представлена Валентиной Федоровной Москалюк. Она не забывает свой коллектив, где много лет проработала заведующей. В этом праздничном хороводе есть и заяц, и снеговик, и Дед Мороз, и Лесовичок и еще много разных игрушек и зверушек.

На Новогодних утренниках все участники осеннего и зимнего конкурсов были поощрены призами и грамотами.

Татьяна Кольченко,
председатель Совета ветеранов села Маяк
фото автора

У Вас недостаточно прав для комментирования