Какая девочка не мечтала в детстве быть принцессой, носить бальное платье и сверкающую корону и хоть на немного позабыть о школе, уроках и домашних заданиях. В самом конце мая месяца девочкам начального звена выпала возможность погрузиться в атмосферу сказки на конкурсе «Маленькая принцесса», а сцена Дома культуры с. Лидога на время конкурса превратилась в сказочную страну, куда девочек пригласили на бал настоящих принцесс.

Но прежде, чем удостоится звания «Принцесса года», участницы должны пройти несколько испытаний. К ним они готовились дома вместе с мамами и бабушками. Победить в конкурсе не просто: нужно убедить жюри и зрителей в том, что они достойны королевского звания. А оценивало выступление юных принцесс строгое, справедливое и независимое жюри: О.Н. Пляскина - учитель русского языка и литературы, И.В.Минина - воспитатель первой категории детского сада, О.С. Григорьева - режиссер Дома культуры.

Что же самое главное на балу? Конечно же, произвести первое впечатление. Поэтому юные леди так старательно подбирали наряды и украшения. О, участницы были столь хороши на первом конкурсе «Дефиле», что ведущий Ярослав Потапов не сводил с юных принцесс восторженных глаз. А уважаемое жюри оценивало не только внешний вид, оригинальность наряда, но и умение держаться на сцене, красоту и грациозность походки.

На сцену вышли очаровательные и очень волнующиеся Ангелина Бухарина, Дарья Шестакова, Дарья Швецова, Мария Рябченко, София Старнейчук, Светлана Пищик и Кристина Ёрова. А как убедить жюри, что они не только красавицы, но и хозяюшки, мамины лучшие помощницы? Конечно же, на минутку стать «Золушками» и отделить фасоль, горох и семечки. А пока наши «Золушки» трудились, для зрителей выступали участники вокальной группы «Айси».

Но это ещё не всё, не зря же на отдельных столиках стояла, пленяя ароматом, свежая выпечка. Шикарный торт «Чудо», всем известные колобочки со сгущёнкой, пирожные и рулетики с кремом также были с достоинством представлены нашими конкурсантками и высоко оценены жюри.

При подготовке к конкурсу маленькие принцессы потрудились и над созданием видеоролика, который помог им рассказать о себе и своих достижениях. Некоторые фильмы были совсем просты, состоящие из фотоколлажа и нескольких слов за кадром, другие оказались очень интересными и забавными (помощники юных принцесс проявили недюжинную фантазию и чувство юмора).

Финишной прямой конкурса стал творческий музыкальный номер. С этим заданием справиться было легче всего: почти все конкурсантки являются участницами коллектива «Лидогиночка». Сольные выступления - это истинное наслаждение для зрителей, но это также большая ответственность для участниц, ведь за них переживала руководитель Светлана Сергеевна Бехтольд.

Несмотря на свой юный возраст, все этапы конкурса маленькие принцессы легко преодолели, а их энергия и задор передавался зрителям, которые не скупились на аплодисменты.

По итогам конкурса победителем в номинации «Принцесса Грация» стала Дарья Шестакова, номинацию «Принцесса Золушка» получила Ангелина Бухарина, а Света Пищик названа «Принцессой Оригинальность». Интереснейшую номинацию «Принцесса Талант» завоевала Дарья Швецова. София Старнейчук победила в номинации «Принцесса Дружба». «Принцессу Золотой Голос» завоевала Мария Рябченко. Обладательницей титула «Принцесса Совершенство» стала Кристина Ёрова.

Вот и подошел к концу наш Лидогинский конкурс «Маленькая принцесса 2018», но уже через несколько дней Даша Швецова и Кристина Ерова представляли наше сельское поселение на районном конкурсе «Ангел года».

Галина Бендер
Фото автора

У Вас недостаточно прав для комментирования