Праздничный канкан
Фаршированные куриные бедра с грибами:

Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные изыски. Рецепты новогоднего стола - часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году. И уже загодя все начинают думать, что приготовить на Новый год - 2020, искать новогодние рецепты с фото, вкусные блюда, рецепты новогоднего стола. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хорошо встретить любимый праздник помогут вкусные новогодние рецепты.

Дорогой Читатель!

Сегодня – особый день. В снежном лесу праздник шумит, ведь сегодня – День рождения Деда Мороза! Нам, людям пусть и взрослым, но хранящим в сердце веру в чудо, почему бы не присоединиться к торжеству? Скажем дружно «С Днем рождения, румяный добрый Дед Мороз!» и поверим в то, что к Новому году и он нас не забудет!

Итак, начнем делать вкусняшки!

Большой праздник Покрова Пресвятой Богородицы отмечают 14 октября. За праздничным столом на Покров семья собиралась поздно, закончив все богоугодные дела. Что касается угощений, то стол всегда был богатым, ведь в это время кладовые ломились от плодов нового урожая. Хозяйки выпекали покровский каравай, много калачей, булок и пирожков с разной начинкой. Кроме того, жарили рыбу, блинчики, лепили вареники, варили борщ с грибами. Еды готовили много, ведь было принято не только устраивать застолья с кумовьями и сватами, но и угощать бедных.

«Меня зовут Кирилл Уютнов, я фотограф дикой природы и планирую посетить НП Анюйский с 19 по 25 августа. Целью посещения является фотосъемка дикой природы, и, по опыту посещения многих заповедников, я хотел бы этим заниматься в рамках волонтерского договора. Являясь членом Союза фотографов дикой природы (СФДП) я снимал в более 50 заповедниках и нацпарках и имею достаточно большой опыт работы фотографом на ООПТ».

Осеннее настроение не обошло вас стороной? Тогда спешу поделиться с вами кусочком лета, в котором я недавно побывала.

Не знаю, кому как, а мне после обманувшего нас лета так хочется праздника, солнца и тепла, нет скорее, теплоты и уюта. Вижу себя у камина. Завораживают языки пламени, дрова потрескивают, ноги укрыты тёплым пледом, рядом близкие люди, неспешный разговор, в руках сказочный напиток, как раз и созданный для того, чтобы преодолеть осеннюю хандру.

От спагетти - до пончиков. Всё ну очень вкусно!

Вкусная кухня: суп из плавленых сырков
Ингредиенты на 4 порции:

Для хозяек предлагаем подборку рецептов, часть из которых проверена редакцией. Очень вкусно, подтверждаем!

Кто о чем, а я - об отпуске. Напоминаю не о том, где вы загораете только «пятой точкой», активно работая тяпкой или, соорудив на голове панамку из нашей газеты, красите-белите свои хоромы, а о таком отдыхе, который «по умолчанию», а точнее - по расчётам специалистов даётся нам раз в году для «поправки» здоровья. И тут нужно не упасть лицом в грязь, а соответствовать отпускной задаче.

Лето, как не крути, пора расслабляющая. Никакие огородные, ремонтные и другие животрепещущие вопросы не способны этот факт опровергнуть.

За высоким забором где-то на просторах нашего села, скрытый от посторонних глаз, благоухает чудесный сад. Аккуратные заборчики, глиняные статуэтки птиц и животных украшают территорию, горшки и клумбы «ломятся» от разнообразия душистых растений, а цветочный аромат стоит такой, что поражает всякое воображение.

В краеведческом музее к 85-летию района представлены 85 фотографий в авторской фотовыставке Любови Степанюк «Твои люди, район».