Каждое утро я иду на работу через парк. Неописуемая, трогательная, прощальная красота которого, как ни странно, не вызывает минорного настроения, а наоборот, душа поёт и хочется жить и верить, и надеяться. Ежедневно что-то происходит, неуловимо меняется, всё «богаче» становится разноцветный ковёр из листьев под ногами,… И вдруг в какой-то момент пришла мысль: «Ещё немного - и всё! Запуржит, завоет!» И вспомнилось бабушкино «скоро Покрова». Дожила до старости, а что такое Покрова - толком не знаю. Наверное, проходили когда-то на лекциях по атеизму, а, может, и нет, по крайней мере, в голове - чистый лист.

Кстати, о листе: взяла бумагу, ручку, села и попыталась разобраться. Присоединяйтесь.

В этом году страна отмечала три громкие даты Великой Отечественной войны: Курская битва, Сталинград и снятие блокады Ленинграда. Сильные, щемящие, памятные, легендарные события! Очередной наш рассказ тоже о войне. О кинолентах военной тематики.

Ежегодно охотники-промысловики с ноября по февраль уходят в тайгу. Это сейчас обилие техники позволяет за зиму несколько раз выехать домой, а раньше такие побывки случались гораздо реже.

ФАДН России объявляет о старте II Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».

«Ой, чо браинька-та у вас тут! Каво делати-та, паря? Пади, кости мужикам промываити?» - разнеслось с порога. И тут же в ответ прозвучала фраза: «Ты чо? Ты каво, моя, говоришь-то… Не знаш, а болташ!» - так началось мероприятие в «КПД», посвященное забайкальскому диалекту.

Этот день в календаре

В нашей непростой, суматошной жизни так хочется отдохновения для души. Я не исключение. Думаю, и вы тоже. С этой целью, в очередной раз, обратилась к Календарю знаменательных и памятных дат 2018 года (в ближайших номерах писала о двух пронзительных юбилеях, оставляющих душевный озноб: 75-летия прорыва блокады Ленинграда и 75-летия Сталинградской битвы) в поиске дат других – полярных: мирных, успокаивающих и дарующих Веру, Надежду, Любовь. Окунулась в материал, благо, сейчас с современными техническими средствами с этим проблем нет. И после шквала патриотических эмоций, удручающей боли, нашла светлую, радужную и оптимистическую: юбилей всеми любимого, широко известного, но самое главное – родившегося на Дальнем Востоке, Леонида Гайдая.

Межпоселенческая библиотека предлагает пользователям библиотек и людям, интересующимся географией, путешествиями и открытиями, историей экспедиций и обычаями народов, серию книг «Великие русские путешественники», изданную по заказу Русского географического общества» и подаренную библиотекам России, в том числе, и в нашу Межпоселенческую.

Когда у нас что-то не получается сделать с первого раза, мы говорим: "Первый блин комОм". То есть - не получилось, не вышло, скомкалось. Кстати, у неопытных хозяек, льющих тесто, когда сковорода не совсем раскалилась или еще по какой причине.... в общем, действительно - первый блин, мягко говоря, получается не совсем кондиционный.