Это отличный вкусный вариант для вашего постного меню. Эти котлеты очень легко приготовить и все продукты для них можно купить в обычном магазине. Попробуйте приготовить эти капустные котлеты и убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Ингредиенты:

- 500 г белокочанной капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- небольшой пучок петрушки
- 3-4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/2 стакана воды
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари

Приготовление

1. Капусту, лук, шампиньоны и зелень помыть и мелко нашинковать.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить, помешивая, на большом огне капусту и лук 3-4 минуты, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

3. Добавить к капусте грибы и зелень, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут.

4. Влить воду, добавить манку, крахмал, соевый соус, соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

5. Остудить получившийся овощной фарш, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

Чтобы овощная масса не прилипала к рукам, перед формированием каждой котлетки споласкивайте руки холодной водой.

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить