26 июля 2017 г. в Доме Культуры (г. Хабаровск, ул. Краснодарская, д. 51) с участием Губернатора края В.И. Шпорта состоялось открытое заседание конкурсной комиссии по отбору проектов, инициируемых муниципальными образованиями края по развитию территориального общественного самоуправления (далее – ТОС).

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти края, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.М. Гладких, социологи, представители органов местного самоуправления, ТОС, некоммерческих организаций, СМИ, научные эксперты и жители края. Всего около 160 человек.

В ходе заседания конкурсной комиссии презентованы результаты реализации проектов ТОС-победителей первого краевого конкурса проектов ТОС в 2017 году.

На заседании комиссии Губернатором края В.И. Шпортом принято решение об увеличении суммы грантов в 2017 году еще на 26 млн. рублей, 16 млн. рублей из которых уже распределить на второй конкурс ТОС.

В результате чего, с учетом дополнительного финансирования, краевые гранты в размере 20 млн. рублей на реализацию своих проектов получат 100 ТОС (собственные средства граждан составляют свыше 10 млн. рублей).

Основные направления победивших проектов ТОС – это благоустройство территории (строительство детских площадок, установка спортивных тренажеров, восстановление и ремонт дворовых территорий, ремонт колодцев, уличное освещение, реставрация памятных мест) и удовлетворение социально-бытовых потребностей (проведение праздничных мероприятий, проведение кружков, организация спортивных секций, проведение субботников).

По итогам мероприятия членами конкурсной комиссии проведен семинар-совещание для всех желающих, в ходе которого даны разъяснения по представленным проектам ТОС и рекомендации по их написанию.

Третий конкурс проектов ТОС на сумму 10 млн. рублей будет объявлен в августе-сентябре 2017 г.

Проекты, не получившие финансирование по результатам второго конкурса, могут быть доработаны с учетом замечаний членов конкурсной комиссии и наряду с другими проектами ТОС представлены на третий конкурс.

На 2018 год планируется предусмотреть не менее 50 млн. рублей на краевой конкурс ТОС, сбор документов будет объявлен в конце текущего года после утверждения краевого бюджета.

Список проектов-победителей территориальных общественных самоуправлений
во втором конкурсе проектов ТОС в 2017 г.
(по Нанайскому муниципальному району)

№ п/п

№ проекта ТОС

Наименование ТОС, адрес

Наименование проекта ТОС

Сумма
запрашиваемых средств из
краевого бюджета
(руб.)

4.

100

ТОС "Селяне",
сельское поселение "Село Джари", Нанайский муниципальный район

"Спортивная площадка для активных видов спорта – старт спортивным достижениям"

253 400,00

6.

51

ТОС "Андана",
сельское поселение "Село Дада", Нанайский муниципальный район

"Обустройство детской площадки "Хупикэн"

134 200,00

7.

52

ТОС "БИФОМ",
Дубовомысское сельское поселение, Нанайский муниципальный район

"Благоустройство территории ТОС "Спортивная площадка "Дубовка"

152 705,00

 

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить