Подготовка Хабаровского края к зиме вошла в заключительную стадию. На коммунальных и энергетических предприятиях проведено около 90% запланированных работ, сообщили в министерстве ЖКХ края.

Как уточнили в ведомстве, на текущую дату в энергосистеме выполнен ремонт 17 единиц основного энергетического и 523 единиц электротехнического оборудования, 13,1 км магистральных тепловых сетей, 387 км электрических сетей. На теплоэлектроцентралях накоплено 934,5 тыс. тонн угля – 75% от задания. Стабильно осуществляется поставка потребителям природного газа.

Жилищный фонд подготовлен на 87%. Ремонт электрических сетей выполнен на 93% от задания, теплоэнергетическое хозяйство подготовлено на 88,4%, объекты водопроводно-канализационного хозяйства - на 84%. В домах заканчивается промывка труб. Очищено 823,6 км теплотрасс (95,0% от плана), 422,8 км водопровода (88,3%), 1472,5 км канализационных труб (76,3%). Опрессовано 1,74 тыс. км теплосетей (98,1%).

Холода – всегда испытание для любого оборудования. Как показывает практика, в условиях 50-ти градусных морозов отказы не исключены. Для предупреждения возникновения ЧС, связанных с авариями, в крае созданы запасы материальных ресурсов. На предприятиях энергетического комплекса края аварийный резерв материалов сформирован на сумму 305,4 млн рублей. На объектах коммунальной энергетики он меньше – порядка 164,5 млн рублей. Общий краевой резерв оценивается в 125,5 млн руб. В муниципалитетах он составляет 39 млн рублей. В случае ЧС эти ресурсы позволят оперативно оказать помощь местным властям и населению.

«Все ремонты идут по графикам, - отметил заместитель министра ЖКХ края - начальник управления инженерной коммунальной инфраструктуры и топливообеспечения Марк Хакимов. – Отопление в районах запускают в разное время. Так северные территории уже обеспечены всем необходимым к зиме. Центральные и южные – пока на 90%. В ближайшие недели общая готовность будет доведена до 100%».

Напомним, что отопительный сезон в Хабаровском крае уже начался. С прошлой недели к теплу подключили социальные объекты четырех северных территорий: Аяно-Майского, Верхнебуреинского, Тугуро-Чумиканского и Охотского районов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить