29 апреля в спортивном комплексе «Амур» состоялся 1 этап Фестиваля «Займитесь спортом! Навстречу комплексу ГТО» для взрослого населения. Комплекс ГТО в СССР впервые был принят в 1931 году, а в 2014 году президент В. В. Путин подписал Указ о возвращении системы ГТО.

К участию в фестивале допускались участники основной медицинской группы и прошедшие регистрацию на сайте ГТО. В результате в фестивале приняли участие 40 спортсменов из трех сельских поселений, представители из Пожарной части № 79, администрации муниципального района, ОМВД России по Нанайскому району, педагоги образовательных учреждений с.Дада, Синда, Троицкое, представители отдела культуры.

В программу соревнований на данном этапе входили сдача Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по видам испытаний: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; наклон вперед из положения, стоя с прямыми ногами на скамейке; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; поднимание туловища из положения, лежа на спине; рывок гири для мужчин; подтягивание из виса на высокой перекладине.

Для каждой площадки выполнения тестов был закреплен судья и секретарь, которые фиксировали результаты испытаний в протоколах для их направления в региональный Центр тестирования ГТО.

Хочется отметить удачное прохождение участниками испытаний, большая часть которых выполнила тесты на знаки отличия – золотой, серебряный и бронзовый. Остальные обязательные и дополнительные тесты по соответствующим степеням будут выполняться этими же участниками при проведении 2 этапа фестиваля, который состоится 27 мая на стадионе с.Троицкое. В него входят следующие виды испытаний: бег на 100 м, бег на 2000 км, метание спортивного снаряда, стрельба из пневматической винтовки с опорой локтей о стол.

Желаем всем участникам удачи при выполнении испытаний 2 этапа!

Анна Ларина,
начальник отдела по социальным вопросам, молодежной политике и спорту

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить