Национальные виды спорта очень интересны и зрелищны в своём разнообразии. Участники с огромным стремлением и волей к победе проходят все виды испытаний. У детей всегда большой спортивный азарт, каждый стремился показать лучший результат.

14 июня в с. Троицкое прошло Первенство Нанайского района по летним национальным видам спорта народов Приамурья среди учащихся. Цель состязаний - повышение популярности национальных видов спорта и повышение технического мастерства спортсменов. В соревнованиях приняли участие 6 команд из школ Синды, Найхина, Дубового Мыса, Дады, №1 с. Троицкое, ЦВР с. Троицкое.

На территории спортивного комплекса «Амур» состоялось торжественное открытие соревнований: все команды подготовили девизы, которые дружно озвучивали при приветствии.

В тройном прыжке с места на одной ноге «томян» среди девушек лучший результат показала Алина Сербина (с. Найхин), среди юношей - Игнат Гаер (с. Дада). В таком сложном виде, как прыжок с шестом в длину среди юношей I место занял дадинец Дмитрий Донкан. Среди девушек дальше всех прыгнула Алина Сербина (с. Найхин).

В беге девушки соревновались на дистанции 500 метров. Первой к финишу пришла Лилия Бельды (с. Дада). У юношей бег проходил на более длинной дистанции - 1000 м. Парни приходили на финиш с минимальным отрывом друг от друга. Лучший результат - у Никиты Крылова (ЦВР). В метании тяжести участвовали только юноши, и Вадим Бельды (с. Синда) одержал уверенную победу. А в стрельбе из национального лука среди девушек I место заняла Анна Бельды (с. Найхин).

Перетягивание каната оказалось сложным испытанием для команд. В упорной борьбе I место заняла команда ЦВР с. Троицкое. 

Самой зрелищной на этих соревнованиях оказалась борьба. Все участники с большим интересом наблюдали за исходом поединков, соперники показывали свою силу, ловкость и мастерство. Тренеры команд и болельщики активно поддерживали своих спортсменов. В разных весовых категориях первые места заняли Станислав Бельды (ЦВР), Дмитрий Жижилев (школа №1 с.Троицкое), Дмитрий Донкан (с. Дада), Александр Подоляк (с. Дубовый Мыс). В национальном многоборье первое место среди юношей занял Никита Крылов (ЦВР), среди девушек –Полина Бельды (с. Найхин). В командном зачете с небольшим отрывом первое место заняла команда школы с. Дада.

(Нажать для увеличения - откроется в новом окне)

Валентина Чапаева, методист ЦВР
Фото Любови Степанюк

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить