6 сентября 2017 года воспитанники детского дома с. Найхин приняли участие в Краевой Спартакиаде среди воспитанников детских домов под девизом «Мечта рождает победителей!», посвященной Дню работников нефтяной и газовой промышленности и проходившей в г. Хабаровске.

Какой участник не мечтает стать победителем? Ребята из 11 команд сражались за победу, но она выбрала достойных - 5 мальчишек и 5 девчонок из Найхинского детского дома: Данила Богданова, Рената Воронкова,  Максима Доденко, Анастасию Маресеву, Дмитрия Малышенко, Александра Сахарова, Ольгу Семеняк, Анастасию Хриптиевскую, Анастасию и Веронику Шепелевых.

Первыми они стали в прохождении полос препятствий и на скалодроме. По оказанию первой медицинской помощи были вторыми, третьими – в рафтинге. Команда действовала дружно и слажено, поддерживая друг друга. Тренеры Наталья Владимировна Бельды и Денис Александрович Зенков магическим образом воодушевляли ребят, придавая им сил и веру в успех и победу. В результате - позади соперники из города Хабаровска, Комсомольска-на Амуре, Амурска и пригорода.

Кроме первого места, завоеванного командой, у ребят есть и личные достижения. Так, Вероника Шепелева награждена медалью за второе место по фигурному вождению велосипеда, ее старшая сестра Анастасия стала второй по стрельбе из лука, а Анастасия Хриптиевская – третьей.

Но, независимо от призового места, занятого в Спартакиаде, все ребята получили бурю положительных эмоций, проявили бойцовский характер и прославили свой родной Дом, в котором они воспитываются. Устроители Спартакиады «ГазпромТрансгаз Томск» всем участникам сделали приятные и полезные подарки, а победителям вручен победный кубок и сертификат на получение ценного приза.

Мечты и правда сбываются у победителей!

Видеосюжет программы "Большой город LIVE" телеканала "Губерния"

Елена Власенко,
Директор детского дома № 37 с. Найхин
Фото предоставлено автором

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить