Под таким названием в минувшую субботу в спортивном комплексе «Амур» прошел спортивный фестиваль для ветеранов и лиц с ограниченными возможностями. Фестиваль проводился в рамках мероприятий, посвященных 79 годовщине Хабаровского края.

С приветственным словом к участникам состязаний обратилась заместитель главы района И.Т. Розвезева, пожелав им успехов, здоровья, активного долголетия и спортивных побед.

Программой фестиваля было предусмотрено проведение трех видов состязаний: дартс, настольный теннис и стрельба из пневматической винтовки. Начали с дартса. И женщины, и мужчины одинаково азартно метали дротики в мишень, стараясь попасть в самый центр. Получалось, конечно, не у всех, но энтузиазм Михаила Свалова, который не только участвовал в соревнованиях, но и помогал в судействе, не оставлял времени для огорчений. Да и не столь важно было, кто победит, хотя, конечно, каждому хотелось блеснуть своим умением.

Кстати, в этих соревнованиях приняла участие и наша фотокорреспондент Любовь Степанюк. И не напрасно. В дартсе она заняла второе место, выбив 21 очко. На первом месте Дарья Бельды из села Джари (32 очка), на третьем – Людмила Орлова.  Среди мужчин лучший результат (44 очка) показал Михаил Свалов. На три очка меньше у Александра Алсаева, третье место занял Анатолий Яговкин.

Теннис был быстрым: по две подачи до одиннадцати очков. В этом виде также соревновались все 17 участников. А места распределились следующим образом: победа досталась Джемме Ходжер. Дарья Бельды на втором месте, Любовь Степанюк – на третьем. У мужчин основными соперниками опять были Михаил Свалов и Александр Алсаев. На сей раз они поменялись призовыми местами. Третье место вновь у Анатолия Яговкина.

Последний вид соревнований – стрельба из пневматической винтовки проводился на улице. Это внесло некоторый дискомфорт для участников. Хоть и перестал моросивший с утра дождь, но дул достаточно холодный ветер и было зябко. Но людей старой закалки такая погода никак не испугала. Заходили на пару минут в зал погреться и снова возвращались на улицу «болеть» за соперников. Отстрелялись все.

Среди женщин в этом виде вновь отличилась Дарья Бельды, выбив 39 очков из 50 возможных. Второй результат у Джеммы Ходжер. Третье место завоевала Антонина Курочкина. У мужчин опять отличился Михаил Свалов. Второе место занял Константин Бельды, третье – Сергей Бельды.

На торжественной церемонии награждения всем призерам были вручены дипломы и медали соответствующих степеней. Была и еще одна медаль – «За волю к победе». Ее увезла с собой в Даду Светлана Качанова. Мало кто в преклонном возрасте может так легко садиться на шпагат, как это делала она.

И конечно, по традиции, общая фотография на память.

Г. Конох
Фото Л. Степанюк и автора

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить