На прошлой неделе в райцентре прошел чемпионат района по Северному многоборью, в котором приняли участие команды из Троицкого, Дады и Дубового Мыса. Соревнования проходили по четырем видам: бег по пересеченной местности с палкой, прыжки через нарты, тройной национальный прыжок и метание маута на хорей. Девушки в последнем не участвуют.

Бег по пересеченной местности проходил по улице М. Пассара от набережной до грузового причала и обратно. Девушки бежали два километра, юноши и мужчины – три. Первой свою дистанцию пробежала Ирина Дукшанина из Дубового Мыса. Лишь немного уступила ей троицкая спортсменка Ксения Рева. Лилия Бельды из Дады  показала третий результат.

Среди юниоров не было равных Дмитрию Жижелеву из Троицкого. Пробежав дистанцию за 10,09 минуты, он по времени опередил даже взрослых. Второе и третье место, соответственно, у Дмитрия Петрова и Степана Атяшкина (оба из Дады). У мужчин все три призовых места также заняли дадинцы Виктор Бельды, Игорь Пассар и Юрий Ходжер.

Несомненно, зрелищным можно назвать такой вид национальных состязаний, как прыжки через нарты. Ирина Дукшанина, казалось, не работала на результат, а с легкостью порхала над ними. Но в итоге все же уступила первенство Ксении Рева. Лилия Бельды снова была третьей. Среди юниоров самым прыгучим (200 нарт) был  Стас Тихомиров из Троицкого. У его товарища по команде Вячеслава Галюка третий результат. На втором месте Дмитрий Петров.

У мужчин все три призовых места снова у дадинцев. И первое опять у Виктора Бельды. Павел Гейке, занявший в 2014 году первое место по метанию топора на Чемпионате России, показал второй результат, Игорь Пассар - третий.

Северный тройной национальный прыжок тоже вызвал бурю эмоций у болельщиков. Дальше всех (9,37 м) в этом виде прыгнул Стас Тихомиров. Второе и третье место заняли дадинцы Дмитрий Петров и Роман Кимоноко. Не поменялись призеры первых двух мест у девушек: Ксения и Ирина. Третий результат у Олеси Самар из Дады. Виктор Бельды, Павел Гейкер, Юрий Ходжер – так, соответственно, распределились места у мужчин.

Маут на хорей. Непросто набросить на высокий шест скрученную кольцами длинную веревку со скользящей петлей. С первой попытки четыре раза удалось это Павлу Гейкер. Он и стал победителем. На втором месте Виктор Бельды, на третьем – Игорь Пассар. У юношей результативными были броски только у Дмитрия Петрова (3 раза) и Вячеслава Галюка (1 раз).

И уже не сложно было назвать победителей в сумме многоборья: Ксения Рева, Ирина Дукшанина, Лилия Бельды, Дмитрий Петров, Стас Тихомиров, Вячеслав Галюк, Виктор Бельды, Павел Гейкер, Игорь Пассар. Дадинцы набрали в свою копилку больше всего призовых очков. Их команда и стала победителем в общем зачете. Второе место у троицких спортсменов, третье у команды Дубового Мыса. Командам вручены кубки, а всем призерам – грамоты и медали соответствующих степеней.

В эти дни на Заимке под Хабаровском проходит Кубок Чемпионата края по Северному многоборью. Надеемся, что сборная нашего района в очередной раз вернется с соревнования с победой.

Галина Конох
Фото Любови Степанюк

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить