С 15 по 17 июня 2018 года в Хабаровске состоялось Первенство Хабаровского края по бадминтону среди учащихся разных возрастных категорий. Сборную нашего района представляло спортивное объединение «Бадминтон» ЦВР с. Троицкое под руководством Виктора Геннадьевича Будкина. 

В соревнованиях участвовали представители различных городов дальневосточного региона: Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Южно-Сахалинска, оказавшиеся достойными игроками и соперниками. Несмотря на это, наши спортсмены смогли добиться превосходных результатов в матчах. Следствием стали золотые и бронзовая медали в дисциплине парного разряда, как среди девушек до 15-ти лет, так и среди мальчиков младшего возраста, а также золото и серебро в одиночном.

Следует отметить, что в проходившем в июне прошлого года Первенстве края Наталья Вахитова и Ангелина Докучаева также одержали безусловную победу в парном разряде среди девушек до 15-ти лет, поэтому мы имеем полное право с гордостью присвоить им почетный титул двукратных чемпионок Хабаровского края по бадминтону. Единственный представитель сборной нашего района среди мальчиков младшей возрастной группы дебютант на соревнованиях такого уровня Даниил Николаев, имея неплохие данные, играл, как более опытные игроки, и сумел одержать верх над остальными соперниками, получив бронзовую медаль в парном разряде. Для четвертой участницы команды, Кириллиной Марии, эти соревнования послужили хорошим опытом и толчком к продолжению спортивной деятельности, показали ее грамотную тактику в игре, сдержанность и необыкновенный спортивный потенциал, который, при развитии, смог бы полностью раскрыться, рождая в сборной нового безоговорочного чемпиона.

Отдельные слова благодарности следует высказать педагогу и наставнику, Тренеру с большой буквы Виктору Геннадьевичу Будкину за веру в наших спортсменов, за поддержку и грамотные советы в нужный момент, за чувство опоры, способность помочь не только словом, но и примером. Ведь именно этот человек сумел воспитать в маленьких неокрепших детях настоящих трудяг и борцов за победу. И мы надеемся на дальнейшую плодотворную работу объединения, на новые лица с азартом в глазах, которые смогут стать достойными членами спортивной команды и открыть в себе нечто большее, чем просто желание заниматься спортом!

Наталья  Вахитова,
воспитанница объединения «Бадминтон»

У Вас недостаточно прав для комментирования