Помните этот заголовок? Сколько было споров - какой там покоряют?! Где Москва, а где мы... А намедни пришла новость: покоряют-таки наши парни Москву, да еще как! Заголовок оказался пророческим: наш земляк, спортсмен Вячеслав Чекун стал чемпионом Москвы по спортивному ориентированию. Ну, как вам новость?

С Вячеславом удалось связаться через соцсети и расспросить его, что это вообще было.

- Слава, что за игры были, давно ли они проводятся?

- Это был Чемпионат города Москвы по спортивному ориентированию. Проводятся эти соревнования постоянно, но я участвовал в них впервые, и был там в качестве гостя.

- Ничего себе, "гость"! Сколько же там было участников? Вероятно, уровень был соответствующий?

- Участвовало около 500 человек по всем возрастным группам. В мужской возрастной группе - около 80 участников. Уровень соревнований не сильно высокий, но если сравнивать с Хабаровском... то небо и земля.

- Еще бы! Все-таки - столица. А где бегали?

- Бегали по пересеченной местности в окрестностях Люберец.

- Рассказывай, как проходили соревнования, сложно было?

- Соревнования проходили с 24 - 26 августа. В первый день соревнований была дистанция 10 км, на которой я занял 2 место, проиграв лидеру 4 минуты. Но суть этих соревнований заключается в том, что победа присуждается по сумме результатов двух дней. Во второй день мне предстояло выложиться на все 100% и отыграть отставание в 4 минуты, чтобы победить. Дистанция - 5 км, и пришлось с самого старта держать высокую скорость. С этой задачей я справился, сумев отыграть отставание.

- Должен сказать, что за тебя тут точно болели, да еще как! Но теперь вопрос: а что дальше?

- Эти соревнования стали одним из этапов подготовки к Чемпионату России, который пройдет в поселке Солнечном на горнолыжной базе Холдоми. На Чемпионате России и на своих дистанциях меня относят к числу первых претендентов на победу.

- Вячеслав, желаем тебе эту победу одержать и стать чемпионом нашей страны!

Наш корр
Фото предоставлено В. Чекуном

У Вас недостаточно прав для комментирования